FERNANDO “SPIDERBOY” KEKUNG, CALON BINTANG SULTENG DARI BKD

Fernando Kekung, CPNS Sulteng yang bertugas di Badan Kepegawaian Daerah (BKD) ini berhasil menjawab ekspektasi Sulteng untuk menempatkan wakilnya ke kejuaraan Pekan Olahraga Nasional (PON) 2020 dalam cabang olahraga Panjat Tebing. Fernando menjadi satu-satunya wakil Sulteng setelah berhasil finis di posisi kedua dalam final kategori combined putra Prakualifikasi PON Zona III.

Menjadi satu-satunya wakil Sulteng membuat Atlet muda berusia 24 tahun ini harus sedini mungkin mempersiapkan segala sesuatu baik teknik maupun fisik dalam menghadapi PON 2020 yang akan digelar di Papua. Bukanlah hal yang mudah mengingat sang Spiderboy juga merupakan seorang Abdi Negara yang harus menjalankan tugas dan tanggungjawabnya sebagai seorang Aparatur Sipil Negara, tantangan yang mesti dengan keyakinan penuh harus mampu iya jawab dengan mencapai hasil maksimal dalam event berskala Nasional tersebut. selamat mengukir sejarah Fernando Spiderboy Kekung.