RAPAT KOORDINASI PENGEMBANGAN SDM

Sumber daya manusia merupakan salah satu faktor yang sangat penting sehingga harus dikelola dengan baik untuk meningkatkan efektivitas dan efisiensi organisasi atau perusahaan. Sumber daya manusia merupakan faktor yang sangat sentral dalam organisasi. Apapun bentuk dan tujuannya, organisasi dibuat berdasarkan berbagai visi untuk kepentingan manusia. Begitu pula dalam pelaksanaan misinya maka dikelola dan diurus oleh manusia. Dengan demikian manusia merupakan faktor yang sangat strategis dalam semua kegiatan organisasi. Agar dapat mengatur dan mengurus sumber daya manusia berdasarkan visi organisasi sehingga tujuan organisasi tercapai maka dibutuhkan ilmu manajemen yang sering disebut dengan manajemen sumber daya manusia atau pengelolaan kepegawaian. Oleh karena itu manajemen sumber daya manusia merupakan program aktivitas untuk mendapatkan sumber daya manusia, mengembangkan, memelihara dan mendayagunakan untuk mendukung organisasi mencapai tujuannya. Selain itu, SDM juga merupakan faktor yang mempengaruhi perkembangan suatu perusahaan. Pada hakikaktnya, SDM adalah manusia yang dipekerjakan di suatu organisasi yang nantinya akan menjadi penggerak untuk bisa mencapai tujuan organisasi itu sendiri.

Sementara itu dalam pemerintahan, dalam penyelenggaraan tugas umum pemerintahan dan pembangunan nasional sangat tergantung pada kemampuan dan kesempurnaan Aparatur Sipil Negara. Kemampuan dan kesempurnaan Aparatur Sipil Negara (ASN) dapat terwujud dengan kepemilikan kompetensi yang mumpuni dan peningkatan profesionalisme sehingga mampu memberikan pelayanan kepada masyarakat secara profesional, jujur, adil dan merata. Untuk mencapai tujuan itu, diperlukan pengembangan kompetensi untuk meningkatkan kualitas ASN. Oleh karenanya dalam upaya mewujudkan hal tersebut Pusat Pengembangan Aparatur Sipil Negara Badan Kepegawaian Negara akan menyelenggarakan Rapat Koordinasi Pengembangan ASN secara daring dengan tema ”Strategi Pengembangan Kompetensi Kepegawaian ASN untuk Mewujudkan ASN yang Agile”. Oleh karenanya dimohon bagi pejabat/pegawai pengelola kepegawaian untuk mengikuti kegiatan dimaksud secara daring pada: Hari, tanggal : Rabu, 2 Desember 2020,  Waktu : 08.00 – 16.45 WIB.

Isi surat dan lampiran surat selengkapnya dapat dilihat dengan mengunduh file di bawah ini :