KEPUTUSAN MENPAN-RB TENTANG KEBUTUHAN PEGAWAI ASN SECARA NASIONAL TAHUN ANGGARAN 2021

Dalam rangka mewujudkan penyelenggaraan pemerintahan yang efektif dan efisien, maka Kemenpan RB menimbang agar adanya tambahan Pegawai Aparatur Sipil Negara yang Profesional, khususnya jabatan fungsional dan jabatan pelaksana yang saat ini relative masih kurang. Oleh karena itu Kemenpan RB menetapkan melalui Surat Keputusan Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara Dan Reformasi Birokrasi Nomor 302 Tahun 2021 tentang Kebutuhan Pegawai Aparatur Sipil Negara Tahun Anggaran 2021.

Dalam Surat Menpan RB menampilkan bahwa tambahan kebutuhan Pegawai Aparatur Sipil Negara Tahun Anggaran 2021 untuk Pemerintah Pusat dan Pemerintah Daerah ialah sebanyak 1.275.387 (satu juta dua ratus tujuh puluh lima ribu tiga ratus delapan puluh tujuh). Adapun dari jumlah tersebut terbagi antara jumlah alokasi untuk Pemerintah Pusat dan jumlah alokasi untuk Pemerintah Daerah.

Adapun jumlah alokasi secara terperinci dapat dilihat dengan mengakses file dibawah. (SGL)