Pelaksanaan Job Fit Jabatan Tinggi Pratama Pemerintah Daerah Kabupaten Tojo Una-Una

Pemerintah Kabupaten Tojo Una-Una melalui UPT Penilaian Kompetensi Pegawai BKD Provinsi Sulteng melaksanakan Job Fit JPT Pratama, yang berlangsung selama 2 (dua) hari dari tanggal 22 Juni sampai dengan 23 Juni 2021 bertempat di Hotel Ananda Ampana.

Mengawali Asesment Job Fit Pemerintah Kabupaten Tojo Una-Una, dibuka dengan sambutan Plt Sekertaris Daerah Tojo Una-Una, Drs. Moh. Syarif, M.A.P, beliau mengungkapkan bahwa Pemda Tojo Una-Una sedang fokus untuk melakukan penataan JPT dengan metode job fit, untuk melihat kesesuaian antara kompetensi dengan  jabatan yang diduduki sekarang.

Selanjutnya Rachman Yape, S.Psi., M.Psi., Psikolog dalam sambutannya selaku Kepala UPT Penilaian Kompetensi Pegawai BKD Provinsi Sulawesi Tengah menyampaikan job fit  merupakan amanat dari UU No. 5 Tahun 2014 yakni JPT hanya dapat diduduki paling lama 5 (lima) tahun dan dapat diperjanjang berdasarkan pencapaian kinerja, kesesuaian kompetensi, dan berdasarkan kebutuhan instansi setelah mendapat persetujuan Pejabat Pembina Kepegawaian dan berkoordinasi dengan KASN.

Job Fit JPT Pratama di lingkungan Pemerintah Kabupaten Tojo Una-Una diikuti 25 (dua puluh lima) pejabat dari 28 (dua puluh delapan) JPT Pratama.  Dua jabatan memasuki masa pensiun sedangkan 1 (satu) jabatan Kepala BKPSDM menjabat pelaksana tugas Sekretaris Daerah Pemda Tojo Una-Una.

“Harapannya hasil dari assessment ini memberikan gambaran terkait potensi dan kompetensi Pejabat JPT Pratama di Lingkungan Pemerintah Tojo Una-Una, sebagai dasar pertimbangan Pejabat Pembina Kepegawaian Kabupaten Tojo Una-Una dalam melakukan rotasi Jabatan Tinggi Pratama”  (al)