Seleksi Terbuka Pengisian Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama Sekretaris Daerah Pemerintah Kabupaten Banggai Laut

Pemerintah Kabupaten Banggai Laut melaksanakan Uji Kompetensi Manajerial dan Sosiokultural SeleksiTerbuka Pengisian Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama Sekretaris Daerah Pemerintah Kabupaten Banggai Laut melalui UPT Penilaian Kompetensi Pegawai BKD Provinsi Sulawesi Tengah pada Hari Selasa s.d Rabu, 06 s.d 07 Juli 2021 bertempat di Aula BKD Pemda Banggai Laut.

Uji Kompetensi Manajerial dan Sosiokultural SeleksiTerbuka Pengisian Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama Sekretaris Daerah Pemerintah Kabupaten Banggai Laut dibuka oleh Bupati Banggai Laut, Sofyan Kaepa, SH, dalam sambutannya beliau menegaskan bahwa tidak ada campur tangan Bupati sebagai pengambil kebijakan dalam seleksi terbuka ini. Harapannya assessment ini melahirkan pejabat Sekertaris Daerah yang memiliki potensi dan kompetensi untuk memperbaiki daerah yang mampu berpikir kreatif dan merubah mindset ASN Pemda Banggai Laut, serta dibarengi dengan integritas untuk mewujudkan good government governance.

Selanjutnya, Kepala  UPT Penilaian Kompetensi Pegawai BKD Provinsi Sulawesi Tengah, Rachman Yape, S.Psi., M.Psi., Psikolog mengucapkan terima kasih atas kepercayaan Pemda Banggai Laut sebagai pelaksana Uji Komptensi Manajerial dan Sosiokultural SeleksiTerbuka Pengisian Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama Sekretaris Daerah Pemerintah Kabupaten Banggai Laut. “Kami menjamin assessment ini sesuai dengan standar regulasi dari Perka BKN No 26 tahun 2019 dan sebagai informasi UPT Penilaian Kompetensi BKD Provinsi Sulawesi Tengah saat ini dalam proses Akreditasi oleh BKN RI, dan sementara telah mendapatkan kategori A dan  Insya Allah pada Bulan Agustus tahun ini akan divisitasi secara online sebagai bagian dari proses akhir untuk mendapatkan akreditasi”

“Harapan kami, hasil assessment ini dapat memberikan gambaran yang menyeluruh kepada PPK Pemda Banggai Laut sebagai bahan pertimbangan dalam mengambil kebijakan, dan semoga assessment ini adalah langkah awal untuk kerjasama selanjutnya dengan Pemda Banggai Laut dalam rangka assessment maupun pemetaan pegawai” (al)